DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE DE SUCOS DE UVA ARTESANAIS PRODUZIDOS NA MICRORREGIÃO DE ERECHIM/RS
DOI:
https://doi.org/10.46550/ilustracao.v2i1.56Resumo
O suco de uva tem ganhado espaço na mesa do consumidor devido as suas características sensoriais e alto teor de bioativos. Neste sentido, o objetivo do presente estudo foi determinar da qualidade de sucos de uva artesanais, produzidos na microrregião de Erechim/RS, Brasil. Para tanto, foram realizadas análises físico-químicas e determinação de compostos fenólicos, antocianinas, vitamina C e teor antioxidante. As amostras apresentaram resultados abaixo do mínimo exigido pela legislação quanto aos sólidos solúveis. Para os teores de fenóis, vitamina C e capacidade antioxidante foram encontrados resultados satisfatórios para todas as amostras coletadas, confirmando o valor nutritivo dos sucos de uva.
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Copyright (c) 2021 Luciana Dornelles Venquiaruto, Andressa Franco Denti, Carolina Elisa Demanan Oro, Rogério Marcos Dallago, Bethina Pascuetti Tres
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