PANC - A PRESERVAÇÃO DO CERRADO ATRAVÉS DO RESGATE DOS COSTUMES ALIMENTARES REGIONAIS

Autores

  • Fábio Césaralquíria Dias Vaz de Araújo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás, Luziânia, GO, Brasil
  • Alcyr Alves Viana Neto Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás, Luziânia, GO, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.46550/ilustracao.v3i3.133

Resumo

O presente artigo tem como objetivo fazer um levantamento, através de pesquisa bibliográfica, documental e descritiva acerca de como a produção e o consumo de plantas alimentícias não convencionais (PANC) pode ser uma maneira muito apropriada na busca da preservação do Cerrado brasileiro e da cultura brasileira através do resgate dos costumes alimentares regionais. O Brasil possui uma megabiodiversidade e condições naturais muito favoráveis à produção de PANC (nativas ou não) e que, além de fornecerem um alto valor nutricional, são plantas completamente adaptadas às suas respectivas regiões, exigindo assim um investimento muito menor em água e insumos agrícolas – o que resulta em uma alimentação mais saudável a um menor custo. Introduzir PANC no cardápio é uma maneira de resgatar e preservar a nossa cultura, valorizando e promovendo o que há de melhor em nosso país.

Publicado

06-08-2022

Como Citar

Araújo, F. C. D. V. de, & Viana Neto, A. A. (2022). PANC - A PRESERVAÇÃO DO CERRADO ATRAVÉS DO RESGATE DOS COSTUMES ALIMENTARES REGIONAIS. Revista Ilustração, 3(3), 113–123. https://doi.org/10.46550/ilustracao.v3i3.133

Edição

Seção

Artigos Científicos