PANC - A PRESERVAÇÃO DO CERRADO ATRAVÉS DO RESGATE DOS COSTUMES ALIMENTARES REGIONAIS
DOI:
https://doi.org/10.46550/ilustracao.v3i3.133Resumo
O presente artigo tem como objetivo fazer um levantamento, através de pesquisa bibliográfica, documental e descritiva acerca de como a produção e o consumo de plantas alimentícias não convencionais (PANC) pode ser uma maneira muito apropriada na busca da preservação do Cerrado brasileiro e da cultura brasileira através do resgate dos costumes alimentares regionais. O Brasil possui uma megabiodiversidade e condições naturais muito favoráveis à produção de PANC (nativas ou não) e que, além de fornecerem um alto valor nutricional, são plantas completamente adaptadas às suas respectivas regiões, exigindo assim um investimento muito menor em água e insumos agrícolas – o que resulta em uma alimentação mais saudável a um menor custo. Introduzir PANC no cardápio é uma maneira de resgatar e preservar a nossa cultura, valorizando e promovendo o que há de melhor em nosso país.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Fábio Césaralquíria Dias Vaz de Araújo, Alcyr Alves Viana Neto
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.