CONHECENDO PLATAFORMA ADAPTATIVA E SEUS BENEFÍCIOS NO APRENDIZADO - Picão, Fábio Fornazieri; Vilalva, Ester Aparecida de Mei Mello; Linhares, José Rogério; Alves, Luciene; Barpi, Odinei (Revista Ilustração, 2024)
Sabendo que é uma plataforma de aprendizado adaptativo, que vai se adaptando a sua forma de estudar, este tipo de plataforma traz um conteúdo para os alunos que vai se mondando ao seu tempo e forma de estudar, sabemos que esta de plataforma, não traz somente o básico na forma de estudar, o conteúdo disponibilizado pelo professor vai trilhando para o aluno aquilo que a plataforma entende que o aluno está pronto para aprender, pois esta plataforma busca entender as dificuldades e facilidades na forma como o aluno estuda para então disponibilizar sua faze seguinte no aprendizado, não quer dizer que seja uma plataforma perfeita, que irá salvar o aluno com déficit de aprendizado ou até mesmo impulsionar o aluno que tem facilidade em aprender, até porque é algo ainda novo que está em processo de evolução, porém é muito promissora e com certeza tem muito a oferecer.