INFORMÁTICA NA EDUCAÇÃO SUPERIOR E FORMAÇÃO: O USO DAS TIC’S NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NA DOCÊNCIA NO ENSINO SUPERIOR - Picanço, Rosana de Jesus dos Santos; Loures, Débora Alves Morra; Costa, Denise Lopes; Gomes, Lucas Ferreira; Moreira, Maria da Fé Silva (Revista Ilustração, 2024)
O presente artigo tem como objetivo evidenciar a importância do uso da informática no processo de ensino e aprendizagem na educação superior. E assim, esta pesquisa fundamentou-se nos princípios da abordagem qualitativa que direcionou o estudo bibliográfico a partir de autores como Carneiro (2013), Bazzo (2013) e Mercado (2016). Acredita-se que o ensino e aprendizagem deve ser dinâmico no ensino superior utilizando o a tecnologia para aprimorar o saber dos acadêmicos a partir dos erros e obstáculos, construindo e planejando dispositivos e sequências didáticas de modo a conduzir os acadêmicos a ampliar o saber no ensino superior, tendo como fundamento a relação entre os conteúdos e os recursos computacionais.