APRENDENDO A APRENDER: CONSIDERAÇÕES PSICOPEDAGÓGICAS PARA ALUNOS COM TDAH - Nunes Júnior, Dijalma Pereira; Pirani, Ymara Silvia Pansani; Delmondes, Maria Dolores; Silva, Rosilene Pires da; Barros, Simone Guimarães; Peres, Gleison Peralta (Revista Ilustração, 2024)
O presente artigo tem o intuito de apresentar alguns aspectos sobre o comportamento do aluno TDAH, a indisciplina e a educação familiar e escolar para assim relacionar cada aspecto e compreende-los melhor. O objetivo principal é conhecer as possíveis intervenções psicopedagógicas utilizadas com aluno TDAH que possam contribuir para superar suas limitações de aprendizagem. A metodologia contou com abordagem qualitativa e exploratória por meio bibliográfico com estudo de autores como: Arruda (2006), Bossa (2016), Itaborahy (2009), Oliveira (2009) e Souza (2009). O estudo possibilitou compreender como ocorre atuação psicopedagógica e assim conhecer algumas intervenções psicopedagógicas que em conjunto com o trabalho médico e psicológico que possa auxiliar o aluno com TDAH, proporcionando assim uma progressão da sua aprendizagem.