GESTÃO ESCOLAR: UM OLHAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Amarante, Jaqueline do (Revista Ilustração, 2024)
Este trabalho de pesquisa tem como objetivo evidenciar a importância da participação da gestão nos processos que ocorrem na escola, em todos os âmbitos. Uma gestão democrática e participativa, que observa, planeja e executa dentro da escola e em todo o ambiente escolar. Apresenta o gestor e seu papel no contexto atual, com tantos desafios e inquietações que surgem, e com significativas aprendizagens. Em meio a tantas mudanças na educação em geral busca-se um olhar sensível na educação infantil, fase de intensas aprendizagens e construção de significados e sentimentos para toda vida.