O USO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL EM CURSOS À DISTÂNCIA - Silva, Juliana Caroline Arcanjo Batista da; Silva, Kalliana Catarina Arcanjo Batista da; Silva Júnior, Moisés de Farias (Revista Ilustração, 2024)
Na conjuntura educacional em que ferramentas digitais e tecnológicas promovem a interação social, a utilização da Inteligência Artificial vem se expandindo cada vez mais para a promoção de experiências em cursos à distância, tornando-os mais eficientes e personalizados. Desse modo, o objetivo deste trabalho é perceber como as ferramentas tecnológicas e digitais têm revolucionado as bases estruturais da educação e da sociedade, fomentando a potencialização da Inteligência Artificial nos ambientes virtuais de aprendizagem, utilizando-se de recursos como o Chatbots, Processamento de Linguagem, Técnicas de Simulações, Plataformas Digitais de Aprendizagem, Tutores Inteligentes, entre outros. A metodologia empregada consistirá em revisão bibliográfica, estudo de caso breve e análise do desenvolvimento das discussões. Ao final, será analisado como a Inteligência Artificial pode ser utilizada simultaneamente como recurso pedagógico e tecnológico em diversas situações, oferecendo vantagens significativas, especialmente aos cursos de modalidade à distância.