TECNOLOGIA E MÍDIAS DIGITAIS NA ESCOLA - Amaral, Verônica Celia Campos do; Mendes, Alessandra Batista; Marcelo, Celaine Damaceno; Ferreira, Debora Cristina Domingos; Laet, Lucas Estevão Fernandes (Revista Ilustração, 2024)
O atual trabalho possui como temática “Tecnologias e Mídias Digitais na Escola”. Leva-se em consideração que muito alunos são jovens e já surgiram nessa fase tecnológica, onde as mídias e as informações estão nas mãos de todos. Com as novas mídias as quais os acadêmicos tem acesso aos saberes e a uma grande área de mídias, a educação tradicional já não se faz interessante. O uso das tecnologias no espaço escolar e também das mídias digitais poder ser mais aceitas pelos estudantes, pois os mesmos já as utilizam no dia a dia. Este trabalho objetiva-se definir a relevância dessas mídias tecnológicas digitais no processo educacional nos ambientes escolares. Para a construção do mesmo, fora usado a pesquisa bibliográfica de estudiosos que expõem sobre o tema. Chega-se à conclusão de essas mídias digitais e as novas tecnologias estão presentes no dia a dia de todos os alunos. O processo de aprendizagem, assim, necessita crescer junto às mídias. Com a utilização das mídias, o aluno evolui como aluno e como cidadão.