TECNOLOGIAS, CIDADANIA E EDUCAÇÃO: PRÁTICAS DIGITAIS E RISCO NO CONTEXTO DAS INSTITUIÇÕES ESCOLARES - Siqueira, Leila Ribeiro de; Silva, Liliane Inácia da; Batistela , Letícia Garcia Pereira (Revista Ilustração, 2023)
O presente objeto de pesquisa bibliográfica vem discutir sobre a importância de Práticas Digitais, seus Riscos Juntamente com a Tecnologia e a Cidadania Digital. Ou seja, a pesquisa discute sobre os riscos voltados para essas práticas digitais nas escolas, e bem como a tecnologia aborda essa temática. O avanço da tecnologia, da cidadania digital e bem como essas práticas afetam o consumo dessa tecnologia, ou seja, os tipos de riscos que podem aparecer com o uso excessivo dessa tecnologia. O objetivo geral da pesquisa é entender a relação entre tecnologia, cidadania digital e riscos perante a segurança dos alunos no ambiente escolar. Bem como a função da escola e o papel do professor em meio a prática digital abordada em sala de aula. Entender também pontos pertinentes na construção da ideia e elaboras mecanismos que auxiliem a dissertação sobre a temática e desenvolva métodos e resultados precisos sobre os riscos que existem dentro desse mundo digital e como pode ser feito para amenizar eles. A pesquisa conta com recorte e com dados de pesquisas de autores que visam contribuir com o pensamento e em cima desse suporte, buscar uma nova metodologia de falar sobre a problemática, discutir sobre o assunto e trazer resultados bem como tentar inibir os riscos causados pelo uso dessa tecnologia.