A REFORMA PSIQUIÁTRICA BRASILEIRA NO CONTEXTO SOCIOCULTURAL - Chagas, Gabriela Dickel das; Peranzoni, Vaneza Cauduro; Brutti, Tiago Anderson; Oliveira, Vânia Maria Abreu de (Revista Ilustração, 2023)
O texto tem como objetivo central demonstrar a Reforma Psiquiátrica Brasileira como um processo amplo de transformação social, na medida em que, mais do que mudanças no campo assistencial, o movimento opera alterações de ordem cultural, mediante a promoção da autonomia da pessoa em sofrimento mental que passa a ter a sua identidade dissociada do diagnóstico psiquiátrico.