ANÁLISIS SOBRE CASO PRACTICO DE PUBLICIDAD CUESTIONADA SOCIALMENTE EN BRASIL EN EL AÑO DE 2005 - Verbicaro Soares, Douglas (Revista Ilustração, 2023)
El presente estudio tiene por objetivo visibilizar los problemas enfrentados por diversas personas motivados por discriminación por orientación sexual en Brasil en el año de 2005. La investigación presenta un planteamiento sobre la viabilidad o no de mantener una publicidad creada para divulgar los planes de salud de una empresa, que en su momento, ha optado por extender un carácter más amplio del concepto de familia en su publicidad, en este caso direccionada a las personas con la orientación del deseo homosexual. Se realizó una investigación bibliográfica, utilizando el método deductivo y el análisis cualitativo. El estudio concluye por la perpetuación de prácticas que dificultan el respeto de los Derechos Humanos. Por lo tanto, se necesitan esfuerzos continuos para permitir la protección y el cumplimiento reales de los derechos comentados, en favor de una sociedad más justa, igualitaria y solidaria, sin discriminaciones, en especial sobre sexualidad y género.