HIGIENE DAS MÃOS CONTRA A COVID-19: UMA PROPOSTA DE SEQUÊNCIA DIDÁTICA EM ABORDAGEM CTS PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - Herter, Cátia; Golle, Diego Pascoal; Durigon, Mariele Aline; Silva, Luciana de Lurdes de Oliveira da (Revista Ilustração, 2022)
O presente trabalho objetiva analisar uma proposta de sequência didática com enfoque na abordagem CTS, almejando uma Alfabetização Científica a partir da Educação Infantil. Pensando em questões metodológicas, pode-se dizer que esta pesquisa apresenta abordagem qualitativa, de cunho bibliográfico que visa contribuir com a formação crítica e cidadã de estudantes e atores sociais, a partir da temática “higienização das mãos para proteção da Covid-19”. A proposta traz a questão da investigação, do debate, da exploração de materiais e da experimentação científica, de forma que o aluno construa conhecimentos, sendo crítico e se torne protagonista no processo de ensino e aprendizagem e senso investigativo. Cabe ressaltar que a teorização e as práticas da sequência didática se destinam para turmas de jardim 1 – crianças pequenas de 4 a 5 anos e 11 meses, sendo um importante lócus investigativo para a promoção da Alfabetização Científica.