ASPECTOS TEÓRICOS ACERCA DAS POLÍTICAS PÚBLICAS NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Grenzel, Fabiana Boff; Wielens, Viviane Boff (Revista Ilustração, 2025)
O presente texto aborda a temática da avaliação externa no contexto educacional. Teve por objetivo geral compreender as implicações da avaliação externa no currículo e na aprendizagem escolar dos alunos. Especificamente se buscou reconhecer as concepções e as políticas relacionadas à avaliação externa; analisar o papel do coordenador pedagógico do Fundamental I em relação aos encaminhamentos do processo avaliativo e o currículo escolar; examinar a relação entre avaliação, currículo e aprendizagem.