REFLEXÕES SOBRE A QUALIDADE NA EDUCAÇÃO: ESTRATÉGIAS E PERSPECTIVAS - Santos, Luciana Monteiro dos; Oliveira, Elineide Cavalcanti de; Klauch, Jorge José; Andrade Filho, Marcos Antonio Soares de; Penha, Maria Cleonice Santos de Melo (Revista Ilustração, 2024)
A presente pesquisa abordou o tema Gestão de Qualidade nas Instituições Educacionais, cujo embasamento teórico seguiu a visão dos autores que foram referências para a mesma, além de descrever de maneira sintetizada que qualidade e quantidade na educação não se dissociam da vida como um todo. Buscou-se também compreender quais são as ações e as metas que cada instituição pode desenvolver para atingir melhores resultados na realização do processo ensino aprendizagem. O objetivo do presente estudo foi buscar fundamento teórico para a compreensão do que é qualidade na educação e como promover a mesma em instituições escolares. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica realizada em livros, documentos, artigos que tratam do tema gestão de qualidade. Além de apresentar de maneira suscinta a visão dos autores utilizados para a pesquisa no que se refere ao tema gestão de qualidade, foi relatado com alguns exemplos como se busca a qualidade na instituição de ensino a qual desenvolvo meu trabalho docente. Nas considerações finais há uma reflexão sobre a importância de se buscar e promover a qualidade não apenas no âmbito escolar, mas na vida em geral.