PROGRAMA EDUCAÇÃO - 10 ANOS: CENÁRIOS DA POLÍTICA PÚBLICA EDUCACIONAL NA PERSPECTIVA DA EDUCAÇÃO ESPECIAL EM MATO GROSSO - Corrêa, Lenice Lins; Azevedo, Celine Maria de Sousa; Nascimento, Jeckson Santos do; Aguiar, Maria do Carmo Pereira de; Botelho , Sandra de Oliveira (Revista Ilustração, 2024)
Este estudo tem por objetivo analisar o Programa EducAção – 10 anos para Mato Grosso sob a ótica da Educação Especial. Para tal finalidade, realizou-se um levantamento bibliográfico da temática com abordagem qualitativa aproximando-se do método dialético. A investigação apontou que na literatura sobre o tema muitos autores apontam uma dissonância entre a oferta da Educação Especial esperada e a realizada, promovendo a Política Pública Educacional como principal norteadora para subsidiar implementações práticas que levem à oferta do acesso e permanência à educação qualitativa, inclusiva e equitativa.