GESTÃO DA QUALIDADE NA INSTITUIÇÃO EDUCACIONAL EM UMA ESCOLA MUNICIPAL NO INTERIOR DO ESTADO DE ALAGOAS - BRASIL: PROMOVENDO A QUALIDADE NA EDUCAÇÃO - Pereira, Gêneses Soares; Malta, Daniela Paula de Lima Nunes; Barros, José Roberto Moreira de; Araújo, Karine do Nascimento; Brum, Yara Kirya (Revista Ilustração, 2024)
Este trabalho reflete na organização e que tem como referência instituição que leva a sério com o papel do desenvolvimento, compromisso e funcionamento ao ensino-aprendizagem com qualidade. Contextualiza o empenho e os resultados obtidos da qualidade de educação, transformando por meio das ações instituídas, gerando efeitos positivos e provenientes de gestão com qualidade. Em estudo, o objetivo geral foi indagar sobre como promover um espaço escolar com qualidade e promovendo oportunidades de aprendizagem, amparo e preparo para a vida. Identificar as possibilidades dos alunos, construir e moldar a instituição de ensino em favor do ensino-aprendizagem por meio do diálogo participativo de toda escola para alcançar o bem maior e ressaltar a importância da qualidade na instituição com intuito de gestão de qualidade. De modo que, as melhorias e resultados plausíveis em uma gestão sejam constituídos pelas iniciativas de práticas e ações de todos os colaboradores. Espero que ao longo da leitura do Artigo possa inspirar você a um pensar sobre a busca de qualidade na educação em uma instituição pública.