POLÍTICAS PÚBLICAS DE INCLUSÃO ESCOLAR NA ÓTICA DA EDUCAÇÃO ESPECIAL: UMA IMPLEMENTAÇÃO CERCADA DE DESAFIOS - Nascimento, Jeckson Santos do; Azevedo, Celine Maria de Sousa; Corrêa, Lenice Lins; Aguiar, Maria do Carmo Pereira de; Botelho, Sandra de Oliveira (Revista Ilustração, 2024)
Este artigo objetiva analisar os desafios no processo de implementação da política de inclusão escolar na ótica da Educação Especial. Para tanto, faz-se necessário um estudo bibliográfico desta temática de forma a criar um panorama de tal realidade. Tal estudo deixa claro alguns desafios encontrados para a implementação da política de inclusão escolar, dentre os quais se citam a falta de destinação de recursos públicos, mudanças no currículo, implementação da proposta inclusiva no PPP da escola, mudanças de comportamento, dentre outros.