O IMPACTO DAS MÍDIAS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO: SUAS POSSIBILIDADES E DESAFIOS - Silva, Tatiana Petúlia Araújo da; Souza, Aglycia Chaves Barros; Pioner, Claudinei Francisco; Silva Filho, Geraldo Lopes da; Pena, Renata Carvalho Durães (Revista Ilustração, 2024)
Tendo em vista a grande relevância que a comunicação apresenta hoje perante a sociedade contemporânea e ainda o importante papel da informação no meio educacional, compreende-se claramente a indigência de se priorizar, no decorrer da formação docente, o ganho de habilidades e de competências apropriadas para que se possa possibilitar a todos chegar até ao entendimento, uso, construção e crítica ao método de comunicação permeado pelas mídias e as TICs - tecnologias de comunicação e informação. Tal acepção fundamentou claramente a idealização e edificação deste estudo, o qual apresenta como desígnio colaborar para que haja uma ponderação reflexiva acerca da real importância do uso das multimídias sociais no campo da educação, como também para a formação e desenvolvimento do educador, especialmente compreendendo-se que, atualmente, vive-se em um mundo no qual as novas táticas e ferramentas de comunicação, como podem ser citadas as comunidades virtuais, os blogs e muitas outras, se apresentam a cada dia mais importantes e presentes no meio educacional. Desta forma, com o uso das multimídias nesse meio, permite-se que haja o intercâmbio social, tendo em vista o compartilhamento de informação, colaborando, dessa forma, para que nasçam novas maneiras tanto de aprender quanto de ensinar. Com esse panorama em mente, foi feita, então, uma pesquisa de caráter bibliográfico, com a qual colheu-se material teórico que contribuiu como base para a edificação do debate acerca da temática aqui citada para análise e compreensão.