REALIDADE VIRTUAL: UMA METODOLOGIA A SER UTILIZADA NA EDUCAÇÃO - Velozo, Daniele de Souza; Melo, Dilza Maria Cruz; Oliveira, Fabiana Silva; Baía, Julia Pereira Nascimento; Santos, Silvana Maria Aparecida Viana (Revista Ilustração, 2024)
A presente pesquisa qualitativa realizou uma revisão bibliográfica acerca da Realidade Virtual e sua utilização no espaço escolar. O período de busca compreendeu o intervalo de 1996 até 2006, na base de dados do Google Acadêmico e foram aplicados filtros de relevância e pesquisas que apresentam uma breve conceituação sobre Realidade virtual, bem como sua aplicabilidade na Educação. Em um primeiro momento o trabalho destaca uma breve apresentação do tema abordado seguida da apresentação dos resultados encontrados. Os resultados corroboram a aplicabilidade da Realidade Virtual no contexto educacional, principalmente para proporcionar a interatividade, criatividade, capacidade de abstração de conteúdos, proporcionar a interdisciplinaridade e demais benefícios. A Realidade Virtual é uma excelente estratégia para que diferentes disciplinas possam ser trabalhadas na perspectiva da interdisciplinaridade, ou seja, demonstrando como os saberes estão conectados e se complementam. Desta feita, os alunos serão levados a pensarem de forma integrada e não fragmentada sobre os conhecimentos construídos.