EDUCAÇÃO E MÍDIAS DIGITAIS - Galvão, Rosângela Cardoso da Silva; Marins, Josecarlos Emanuel Magalhães; Ferreira, Kênia Cristina Soares; Ribeiro, Rodrigo Vieira; Mira, Sandra Cristina (Revista Ilustração, 2024)
Este trabalho tem como matéria “Educação e Mídias Digitais”. Não se pode refletir sobre a mídia digital como algo novo, que não possui nada de comum com o que já fora desenvolvido décadas atrás, no campo da comunicação. Desta forma, todos as ferramentas já usadas nos dias atuais pela denominada imprensa vão interferir neste campo da mídia digital. O ponto essencial é por esta influencia num nível que consiga abrir caminhos para o novo, onde somente copiar aquilo que já existe, não é o que se espera do quem sendo construído nos dias atuais. Desta forma, o objetivo deste trabalho é explicar as perspectivas das novas mídias digitais no processo educacional, contextualizando também que as mídias digitais no dia a dia dos alunos, de forma a ressaltar a importância delas e como incentivam a vontade de aprender dos sujeitos. Para a construção do referencial teórico utilizou-se a pesquisa bibliográfica. Nota-se que todo o contexto de uso das mídias no processo educacional só será possível quando a qualidade da educação de qualquer lugar seja adequada a sociedade, o manuseio das tecnologias não é um questão tão discutida quanto outras, visando que a realidade em muitos países é que a educação básica que tem não é adequado em se alimentar novas formas de educação.