O IMPACTO DAS MÍDIAS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO - Silva, Dirceu da; Araujo, Camila Sabino de; Costa , Leila; Motta, Sophia Romero; Narciso, Rodi (Revista Ilustração, 2024)
Com a internet a mídia digitais parece ser uma ótima ferramenta para as relações sociais e tem integre-se à cultura de muitos desses alunos e faça parte do seu dia a dia. Diante dessa realidade, é necessário que as instituições iniciem um processo adaptar e incorporar as mídias sociais como parte integrante e participativa ensinar e aprender usando-o como método de apoio no processo, e AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem) para interagir e facilitar os alunos o ambiente é mais real e mais integrado à realidade dos alunos contemporâneos. O objetivo deste trabalho é introduzir técnicas e processos em uma metodologia as instituições de ensino utilizam as mídias digitais como ferramenta nesse processo. Pesquisa é toda atividade voltada para a solução de problemas; como atividade de busca, indagação, investigação, inquirição da realidade, é a atividade que vai nos permitir, no âmbito da ciência, elaborar um conhecimento, ou um conjunto de conhecimentos, que nos auxilie na compreensão desta realidade e oriente em nossas ações.