CURRÍCULO, METODOLOGIAS ATIVAS E TECNOLOGIAS NA PRÁTICA DOCENTE: A IMPORTÂNCIA DO CURRÍCULO PARA ALINHAR O USO DAS TECNOLOGIAS POR MEIO DAS METODOLOGIAS ATIVAS À PRÁTICA DOCENTE - Santos, Lindoracy Almeida; Lopes, Sandra Maria Rodrigues; Santos, Silvana Maria Aparecida Viana; Veras, Shirle Maklene; Pinheiro, Valterlina Rosa Boueres (Revista Ilustração, 2024)
O objetivo deste trabalho é discutir a relação entre Currículo, Novas Metodologias, Tecnologia na prática docente, bem como discutir as metodologias ativas na prática docente e como elas concretizam esse currículo proposto pela BNCC e mostrar como esses pontos se convergem para uma educação efetiva, formadora de alunos ativos, críticos e reflexivos. Mostrar a importância da concretização do currículo no trabalho diário do professor e como as metodologias ativas são usadas para a formação do educando levando em consideração as mudanças educacionais vigentes e a importância do uso da tecnologia, de forma efetiva, em sala de aula. Trata-se de uma revisão bibliográfica, exploratória de artigos científicos e bibliografias com embasamento na temática e uma exemplificação de prática com uso da tecnologia- de forma efetiva- em sala de aula. A partir desse panorama, pretendeu-se compreender a importância da relação do currículo, novas metodologias, tecnologia e prática docente na formação de cidadãos que, por meio do conhecimento possam interferir, de maneira crítica e positiva no seu entorno para uma sociedade mais justa e igualitária.