RECURSOS MULTIMÍDIAS PARA A EDUCAÇÃO: REVISÃO DE LITERATURA - Santos, Silvana Maria Aparecida Viana; Bueno, Andréia; Ferreira, Debora Cristina Domingos; Viana, Evany Pereira; Laet, Lucas Estevão Fernandes (Revista Ilustração, 2024)
A multimídia representa uma tecnologia empregada na criação de softwares. Essa tecnologia possibilita combinar de maneira lógica e interativa diversos componentes comunicacionais, incluindo sons, imagens, textos e animações. O objetivo deste estudo foidescrever sobre o uso de recursos multímida para uma Instituição Educacionalpor meio de uma revisão teórica qualitativa. Este trabalho adotou-se método de pesquisa bibliográfica, com o o objetivo de aprimorar conhecimento por meio de visões de diversos autores e documentos, além de expor os resultados dessa pesquisa.O ensino com auxílio de material multimídia tem demonstrado muita eficiência na aprendizagem das disciplinas ministradas.Conforme se considera a recomendação da implementação de recursos multímidia em uma Instituição que tem como público estudantes do ensino médio e universitário, com uma diversidade ampla em termos de habilidades, interesses e necessidades, propõe-se a utilização dos seguintes recursos multimídia, no âmbito do ensino: realidade virtual e aumentada, plataformas de aprendizagem adaptativa e podcasts educativosConclui-se quea incorporação de tais ferramentas potencializa o processo de ensino-aprendizagem e contribui significativamente para a realização da missão da instituição. Em suma, o investimento e a implementação de recursos multimídia em ambientes educacionais revelam-se essenciais para atender à diversidade de estudantes do ensino médio e universitário, pavimentando o caminho para uma educação do século XXI mais integrada, acessível e eficaz.