LINGUAGEM E CONHECIMENTO: “JANELA” COMO METÁFORA DA CONDIÇÃO HUMANA - Johann, Maria Regina; Fensterseifer, Paulo Evaldo (Revista Ilustração, 2020)
Tomando a metáfora da “janela” como inspiração para pensar as possíveis miradas que a linguagem, em sua compreensão hermenêutica, propicia, o artigo reflete acerca da condição humana e suas possibilidades de conhecimento. Destaca a “janela da arte” como modo de acesso ao universo da sensibilidade e possibilidade de uma experiência radical de abertura a amplos e inusitados horizontes de sentidos ético-estéticos. Valendo-se de pesquisa bibliográfica permite concluir que “Janelas” nos permitem diferentes miradas, constituindo-se em modos de acesso ao mundo quando delas alçamos voos, nos permitindo novas miradas quando a elas regressamos.