A UTILIZAÇÃO DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NO PODER JUDICIÁRIO BRASILEIRO COMO EXERCÍCIO DE SUSTENTABILIDADE - Staats, Sabrina; Morais, Fausto Santos de (Revista Ilustração, 2020)
O trabalho discorre acerca da inserção da Inteligência Artificial no âmbito jurídico e a relação com a sustentabilidade social e jurídico-política, expressa por meio da celeridade processual. Diante disso, o problema de pesquisa do trabalho reside em saber como a utilização da IA no Judiciário pode ser considerado um exercício de sustentabilidade? Trabalhando com a hipótese de que o principal objetivo da utilização de IA no Judiciário é a duração razoável do processo, pela celeridade e eficiência, assim sendo uma forma de sustentabilidade social. O objetivo do trabalho é apresentar como a IA está sendo utilizada pelo Judiciário brasileiro e verificar se a celeridade e eficiência são formas de sustentabilidade social. A pesquisa foi realizada por meio do método dedutivo, com a técnica de pesquisa de revisão bibliográfica.